La Pasqua del Molino

CORSO GRATUITO

Orari:
ore 10:00 Welcome Coffee
ore 10.30 Inizio Lavori
ore 13:00-13:30 Pausa
ore 17:00 Termine Lavori ed Assaggi

ARGOMENTI TRATTATI

ABC dei Cereali, Lievito Naturale, Colombe Pasquali,
Croissanteria, Viennoiserie, Sfoglie, Torte da Forno,
Biscotteria, Pizze e Focacce

Approfondimenti e Lavorazioni:
durante l’evento andremo ad immergerci nel “Mondo di Molino Merano”. Andremo a scoprire insieme l’utilizzo e i benefici dei cereali nelle applicazioni di pasticceria e panificazione nonché la produzione del “Lievito Madre” di Molino Merano e le svariate soluzioni che può proporre. Realizzeremo insieme produzioni di colombe pasquali con impasti tradizionali ed alternativi con l’ausilio di miscele di cereali apposite. Si realizzeranno “prodotti da banco” (croissant, brioche, lievitati moderni, torte da credenza, biscotti salutistici, etc…..) il tutto con l’ottica di innovare la proposta dei Vostri punti vendita senza però tralasciare le Vostre tradizioni.

EVENTO RIVOLTO ESCLUSIVAMENTE AD ARTIGIANI PASTICCIERI E FORNAI E PER POSSESSORI DI PARTITA IVA

MAESTRO

Marco Massi


Corso Colombe Salate e Dolci

Numero massimo di partecipanti 10
COSTO € 190,00
QUOTA D’ACCONTO € 90,00

Maria Pastore

PASTICCERIA PASTORE (Anzano di Puglia)
Medaglia di bronzo concorso “Miglior Panettone” Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIPGC) a Palazzo Falletti. (Roma,16/17 NOVEMBRE 2019)

PRIMO GIORNO
Gestione del lievito madre
Rinfreschi lievito per impastare
Impasto pane, crema per colomba
Impasto pizza
Primo impasto colomba salata e classica

SECONDO GIORNO
Secondo impasto colomba salata
Secondo impasto colomba dolce
Lievitazione e cottura,farcitura.


PROGRAMMA

Consistenza perfetta della crema al burro;

Come usare al meglio i coloranti Wilton;

Preparazione della sac à poche e utilizzo dei principali beccucci

Preparare farcire e stuccare la torta 

Decorazione dei cupcake

Decorazioni con la crema al burro con i vari beccucci (stella – petalo – foglia – speciali);

Trasferimento di un cartamodello sulla torta;

Fiori in crema al burro e tecniche di scrittura.

Al termine del corso verrà rilasciato L’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE WILTON 1° LIVELLO – CORSO BASE

Durante il corso per apprendere meglio alcune tecniche lavoreremo su torte vere che l’allievo dovrà portare da casa. In caso contrario ci sarà una maggiorazione di € 5,00


3° Step

per iscriverti al corso

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Confermare la partecipazione al corso versando un acconto confirmatoria, non restituibile, pari alla metà del costo totale del corso.

Una volta ricevuto il pagamento provvederemo ad inviare una comunicazione tramite e-mail dell’avvenuta iscrizione al corso.

La mancata partecipazione al corso non comporta quindi alcuna restituzione delI’importo versato, né la possibilità di utilizzo della caparra per altri corsi, né la possibilità di cessione della caparra ad un’altra persona sostitutiva dell’iscritto.

II versamento della caparra avviene tramite bonifico bancario intestato a: Orlacchio srl - Intesa San Paolo - IBAN: IT 14G010 1015 0021 0000 0001 314

ATTENZIONE: nella causale indicare sempre: “cognome del partecipante e titolo del corso”. Una volta effettuato il bonifico inviare contabile tramite e-mail a info@orlacchiosrl.it.

Se dovessero esserci problemi nell’accreditamento sarà nostra premura contattarti.

Orlacchio s.r.l. si riserva di cancellare i corsi in qualunque momento, senza obbligo di giustificazione e in tal caso con restituzione totale della sola quota versata; Ogni costo per partecipare al corso (spese di viaggio, trasferta, pranzo) resta a totale carico del partecipante e non sarà rimborsabile per alcuna ragione, nemmeno in caso di cancellazione del corso.

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